Datschkuchen, die etwas dickeren Kollegen des Flammenkuchens, haben in unserem Ort schon eine lange Tradition. Früher, als viele Bauern und andere Holzofenbesitzer ihr eigenes Brot buken, gehörten die Brot- oder Datschkuchen einfach zum Brotbacken dazu. Es waren zumeist Rahm- und Salzkuchen, mit denen am Brotbacktag die Mäuler der meist Großfamilien gestopft wurden. Auch wir wollen als Musikfreundegroßfamilie Datschkuchen zum Festinhalt machen. Sie haben die Wahl zwischen Datschkuchen mit Rahm, Speck, Zwiebeln oder Käse oder allem. Auch für Vegetarier gibt es einen entsprechenden Datschkuchen. Wer lieber kalt zu Abend essen will, für den haben wir (Straßburger) Wurst- und Schwartenmagensalat, angemacht nach einem alten Traditionsrezept von Ralf Vollmer. Damit Sie diese Traditionsgerichte nicht trocken schlucken müssen, schenken wir Ihnen gerne Zeller Müller oder Rotwein, das süffige Engelbräu vom Engelwirt aus Rastatt, Weizen oder alkoholfreie Getränke ein.

Bei unserem Datschkuchenfest auf dem Rathausplatz am nächsten Samstag, 12. September, haben wir den Musikverein Weier eingeladen, uns zwei Stunden lang mit schmissigen und gediegenen Weisen zu unterhalten. Wir freuen uns auf den Auftritt der Weierer Musikerinnen und Musiker. Das Datschkuchenfest beginnt um 17 Uhr und währt, so lange Sie bleiben. Hoffentlich beschert Petrus uns allen ein gutes Festwetter.

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