Es ist so weit – unser Zeller Datschkuchenfest steigt an diesem Samstag, 10. September, ab 16 Uhr auf dem Zeller Rathausplatz, Schulstraße 1.

Zu dieser Zeit wird Alois Königer den Holzbackofen am Taglöhnerhaus neben dem Rathausplatz bereits seit Stunden geheizt haben und das bereitstehende Datschkuchen-Team mit Wolfram Reister an der Spitze brennt darauf, badische Datschkuchen nach Ihrer Wahl zu belegen. Wer dieses Jahr wohl den ersten Zeller Datschkuchen ordern wird?

Sie haben die Wahl, was neben Rahm alles auf Ihren Datschkuchen kommen soll – Speck, Zwiebel, Käse oder vegetarisch, mit Pesto, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, kleinen halben Tomätchen … Vielleicht soll es gar einmal nur ein spartanischer Salzkuchen sein?

Wer nicht arg warten mag, dem empfehlen wir Wurstsalat oder Straßburger Wurstsalat mit Brot. Manche bestellen sogar einen Wartewurstsalat oder ein Wartebier während das Datschkuchenmärkchen seinen Gang bis zum knusprig gebackenen badischen Datschkuchen läuft.

Bei den Getränken bleiben wir dem Bier von unserem Weinfest treu, dem Waldhaus naturtrüb vom Fass und dem Weizen in der Flasche. Wer lieber unsere hart arbeitenden Winzer unterstützen möchte, für die haben wir eine stattliche Auswahl von Weinen der Weinmanufaktur Gengenbach·Offenburg im Ausschank: Müller, Klingelberger und Spätburgunder Rotwein, jeweils auch trocken sowie den Rosé trocken und den Fessenbacher Grünen Silvaner in der 0,75-l-Flasche. Wie Weinlese hat bereits begonnen und liefert uns den süffigen Neuen Wein zum Zeller Datschkuchenfest.

Wer’s alkoholfrei mag, kann aus vielerlei Getränken, auch Johannisbeerschorle und aus verschiedenen Mineralwassern auswählen.

Der Ablauf auf unserem Zeller Datschkuchenfest ist wie früher, das ist Selbstbedienung beim Essens- wie auch am Getränkestand, weil unsere Helferschar, wie bei vielen Vereinen, begrenzt ist. Mit Humor und Vorfreude kann Warten recht unterhaltsam sein und es gibt die Chance, mit anderen Datschkuchenliebhabern ins Gespräch zu kommen.

Natürlich können Sie auch alles gerne nach Hause mitnehmen.

Letztes Wochenende, von Freitag bis Sonntag, haben Mitglieder aus der Musikkapelle und der Vorstandschaft und weitere Helferinnen zu Gunsten unserer Vereinskasse beim Weinpicknick der Weinmanufaktur Gengenbach·Offenburg den Service übernommen. Wir sagen allen freiwilligen Helferinnen und Helfern dafür ein herzliches Vergelts Gott.

Am nächsten Samstag, 17. September, hat unsere Musikkapelle Zell-Weierbach einen großen Auftritt von 20 – 22 Uhr auf dem Griesheimer Dorfhock des Musikvereins Griesheim. Schön, wenn Sie auch dabei wären.

Aber zu allererst sind wir für Sie auf unserem Zeller Datschkuchenfest ab 16 Uhr da unter dem Motto „Badischer Datschkuchen, das ist  ein Stück unserer Heimat“ – gerade in der Zeit der Offenburger Heimattage.

Herzlich willkommen bei unserem Zeller Datschkuchenfest auf dem hiesigen Rathausplatz.

Ihr Musikverein Zell-Weierbach

Empfohlene Beiträge