Es ist wieder soweit! Diesen Samstag, 9.9., steigt das traditionelle Zeller Datschkuchenfest des Musikvereins auf dem Rathausplatz ab 15.30 Uhr.

Am Badischen Datschkuchen, da ist ‘was dran, da kommt ’was zwischen die Zähne und nicht nur das: Sie bestimmen, was oben drauf kommt auf Ihren Datschkuchen neben Rahm: Zwiebel, Speck, Käse oder mit vegetarischem Belag – selbst als Salzkuchen ohne alles wie zu alten Zeiten! Wolfram Reister mit seinem Küchenteam und Hermann Siefert als Datschkuchenbäcker am Holzbackofen beim Taglöhnerhaus richten sie gerne für Sie, auch zum Mitnehmen.

Wer es schneller haben will beim Vesper auf unserem Fest, dem empfehlen wir (Straßburger) Wurstsalat oder ein Paar warme Bauernbratwürste mit Brot.

Und zu einem guten Vesper gehört auch ein gutes Viertele Spätburgunder, Klingelberger oder Müller-Thurgau bzw. ein Glas Rosé oder Grüner Silvaner der Weinmanufaktur Gengenbach·Offenburg.

Bierliebhaber schätzen lieber das Waldhaus naturtrüb vom Fass oder das Hefeweizen  aus der Flasche aus demselben Haus. Beim Alkoholfeien bietet das Getränketeam u. a. Schöfferhofer Weizen, Bionade (Orange, Lemon, Holunder), Cola, Fanta, Spezi und Mineralwasser, auch medium, an. Wer gerne heurigen Neuen probieren möchte, auch der ist auf Lager.

Das schöne soll auch sein, dass die Wettervorhersage endlich wieder Sommerfeeling mit viel Sonne, Wärme und einhergehender guter Laune für die Zeit des Zeller Datschkuchenfestes prognostiziert.

Denken Sie trotzdem an etwas Wärmendes zum Überziehen für die späteren Stunden. Wir haben auch Zelte zum Schutz für alle Fälle aufgestellt.

Wir vom Musikverein Zell-Weierbach freuen uns auf ein gemütliches Fest mit Ihnen – seien Sie herzlich willkommen und genießen Sie Badischen Datschkuchen in geselliger Runde auf unserem Zeller Datschkuchenfest.

Ihr Musikverein Zell-Weierbach

Empfohlene Beiträge