Es ist so weit! Unser Weinfest rund ums Rathaus soll an diesem Wochenende in Zell-Weierbach der große Treffpunkt werden für Jung und Alt aus Zell-Weierbach und für Blasmusik- und Datschkuchenliebhaber aus nah und fern. Die Musikkameraden, Vorstandschaft und Helfer haben den Rathausplatz und den Schulhof des Großherzoglich Badischen Schulmuseums für das Zeller Dorffest aufgebaut und schön dekoriert.
Genießen Sie gleich am Samstagabend, Beginn 18 Uhr, das romantische Flair der bunten Lichterketten auf dem Festplatz. Und das am besten gleich am Weinstand mit einem süffigen oder edlen Tropfen von den Zeller Winzern sowie aus Fessenbach und Gengenbach oder gönnen Sie sich Gin Tonic und Aperol Spritz. Lauschen Sie dabei der Musikkapelle Rammersweier unter Leitung von Christian May mit ihrer tollen Stimmungsmusik und ihrem vielseitigen Unterhaltungsrepertoire. Klatschen, singen und schunkeln Sie mit, das erfreut die Musikantenherzen und stärkt ihre Spiellaune. Zum Auftakt Ihres Besuches und auch später werden Sie sich bestimmt auch den einen oder anderen badischen Datschkuchen genehmigen. Das Datschkuchenteam belegt die von der Bäckerei Häfner gelieferten Teigplatten nach Ihren Wünschen mit Rahm, Speck, Zwiebeln und Käse oder auch vegetarisch mit Tomatenwürfel und Schafskäse. Alois Königer, Kenner des Holzbackofens am Taglöhnerhaus, hat den Ofen rechtzeitig eingeheizt und wird die frisch belegten Datschkuchen mit dem Schießer auf die Backsteine schieben und mit Kennerblick wieder zur richtigen Zeit herausholen. Wenn man nur daran denkt, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Für den schnellen Hunger gibt es an beiden Tagen Pommes, Grill- und Currywurst.
Der Sonntag beginnt auf dem Festplatz um 10.30 Uhr. Freuen Sie sich über die exzellent spielende Musikkapelle Ortenberg (ab 11.30 Uhr), die mit ihrem Dirigenten Peter Riese zum Frühschoppen einlädt und auch über die Essenszeit den Festaufenthalt mit viel Unterhaltungsmusik angenehm gestalten wird. Neben Schnitzel mit Pommes/Spätzle oder Brot, gerne auch als Seniorenteller, haben sich Chefkoch Ralf Vollmer und sein Team für Vegetarier etwas Neues einfallen lassen: Feta mit Gemüse aus dem Ofen. Das wird unseren 1. Vorsitzenden bestimmt auch munden. Wir haben ebenfalls Flammenkuchen mit Rahm, Speck und Zwiebeln wie auch vegetarischen am Sonntag im Angebot.
Im Ausschank haben wir Zeller Qualitätsweine, auch trocken, Waldhaus Export und Weizen vom Fass, Erdinger Alkoholfrei, Schöfferhofer Grapefruit und allerlei alkoholfreie Getränke. Ab ca. 11 Uhr ist auch der Kaffeestand geöffnet. Aus mehr als 20 selbstgebackenen Kuchen und Torten dürfen Sie auswählen. Dazu gehört auch (Eis-)Kaffee und für die Kinder Eis am Stiel.
Nach der Musikkapelle Ortenberg stehen unsere Blockflötenkinder um 14 Uhr im Mittelpunkt des Festgeschehens. Wir sind gespannt, was sie den Eltern und allen Zuhörern mit ihrem kindlichen Elan alles darbieten werden. Um 15 Uhr wird der Musikverein Windschläg mit Ralf Breßlein an der Spitze die Kaffeezeit musikalisch „versüßen“. Zur Vesperzeit (ab ca. 17.30 Uhr) bis in den lauen Sommerabend hinein wird danach der Musikverein Kürzell mit Gerald Arbogast am Dirigentenpult nochmals mit guter Blasmusik die Weinfestbesucher begeistern wollen.
Gegen zu viel Sonne und hoffentlich keinen Regen haben wir Zelte aufgebaut.
Viele engagierte Musikerinnen, Musiker, Dirigent, Vorstandsmitglieder und Freunde des Musikvereins Zell-Weierbach machen das Weinfest rund ums Rathaus zu einem Dorffest und weit darüber hinaus und freuen sich auf einen fröhlichen, geselligen Aufenthalt mit viel Musik und guter Unterhaltung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unserem Weinfest rund ums Rathaus.